Flan de Yemas para 6 amigos
Ingredientes:
1 taza de azucar, separada en 1/2 y 1/2. una mitad es para el caramelo del flan.
1/2 litro de leche entera
3 huevos medianos o grandes
2 yemas de huevo
2 cucharadas de escencia de vainilla
ralladura de limon o naranja (opcional)
Utensilios: un molde de aluminio o una flanera
licuadora
estufa
papel aluminio en caso de usar el molde.
olla de presion
PREPARACION:
Prepara el caramelo,pon media taza de azucar en un molde de aluminio, o en una flanera si ya la tienes, a fuego muy bajo deja que se caramelize, el azucar, ladea tu molde, para que el caramelo lo cubra, reserva.coloca el agua en tu olla de presion un poco mas de un cuarto de la capacidad de la olla,puedes hacerlo en la de 4 litros, pero es mas comodo en la de seis litros. coloca tu molde tapado o bien la flanera, tambien puedes hacerlo en flaneras personales, que deben ir tapadas con el papel aluminio, cierra la olla, deja unos 7 minutos, coloca el indicador de presion, y ponla la olla a fuego por mas o menos 20/ 24 minutos.deja enfriar tu olla, retira tu molde o flanera, deja enfriar, puedes refigerarlo, desmolda y disfruta.en el caso de las flaneras es el mismo proceso.
Ahora coloca el tu licuadora los ingredientes, la leche, el azucar, la escencia de vainilla,los huevos, y las dos yemas, licualo perfectamente.
vierte sobre el caramelo, tapa con papel aluminio tu molde, o si tienes flanera coloca y cierra sus tapa
Es muy rico y nutritivo.
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