LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR

LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR
COLOR Y AMOR

sabroso, nutritivo y facil de preparar.

PAPAS EN SALSA DE QUESO

Ingredientes:
6 papas grandes, lavadas, peladas, y rebanadas en rodajas de grueso medio
2 tazas de agua limpia
4 cucharadas de cebolla picada finamente
2 1/2 cucharadas de aceite
2 hebras de cilantro limpio,picadito
2 hebras de perejil limpio picadito
1 hoja de laurel

SALSA:
100 gramos de queso manchego rallado
90 gramos de queso crema, de la marca que mas nos gusta.
1 3/4 de tazas de leche
sal
pimienta
2 cucharadas de pan molido

Utensilios: se rquiere estufa y horno, o bien de microondas.
Una cacerola
cuchara de madera o acero
pela papas
cuchillo y tabla para picar
sarten chico o mediano
refractario


AHORA:
¿còmo preparamos estas riquisimas papas que son de mis favoritas?
Cuece tus papas en agua con un poco de sal, escurrelas con cuidado.
Acomodalas en tu refractario.
Prepara la salsa,frie la cebolla,agrega la leche.quesos , hierbas, sal y pimienta, revuelve suavemente, evitando los grumos, y que se pegue. te recomiendo usar la cuchara de madera, verifica el sabor y si falta pon un poco mas de sal, vierte esta salsa sobre tus papas, espolvorea el pan molido, hornea 18 minutos a 180.C* (centigrados), saca del horno con cuidado, te rinde para seis porciones bien servidas, puedes acompañar con una fresca ensalada, y para los carnivoros una tajada de carne asada, chuletas, o pechuga de pollo simple.
son muy sabrosas...





sábado, 15 de octubre de 2011

Crema de manzana espanta el hambre

Hoy los invito a preparar una crema de manzana, que calmara un poco su hambre.

CREMA DE MANZANAS 
INGREDIENTES:

1 Kilo de manzanas 
1 Cebolla
3 Nueces
1 1/2 litro de líquido,agua o caldo
1 vaso de crema no muy espesa
sal
pimienta
2 Yemas de huevo
1/2 barrita de mantequilla
Decoración:
Rodajas de manzana
Cebollino picado
Crutones o galletas de sal

PREPARACIÓN:

Lavar las manzanas,pelarlas,quitar semillas y tronco,partirlas
pelar y picar la cebolla.
En una cacerola derretir la mantequilla y el ella acitronar la cebolla picadita, y luego de tres minutos incorporar la manzana y mezclar con cuchara de madera.
Añadir  el líquido y revolver,poner sal y pimienta al gusto.
luego  las nueces. 
Cocinar unos 8 minutos y luego licuar, se vierte en un refractario que pueda ir al horno,ahí se mezcla con la crema y las yemas batidas,se prueba y se decora con unas rodajas de manzana y
cebollino picada,se hornea 20 minutos a 150. grados centigrados.
Sí desea se puede omitir el horneado,dejando al fuego y verificar que espese un poco, servir con galletitas o crutones.mmm!!!


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