LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR

LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR
COLOR Y AMOR

sabroso, nutritivo y facil de preparar.

PAPAS EN SALSA DE QUESO

Ingredientes:
6 papas grandes, lavadas, peladas, y rebanadas en rodajas de grueso medio
2 tazas de agua limpia
4 cucharadas de cebolla picada finamente
2 1/2 cucharadas de aceite
2 hebras de cilantro limpio,picadito
2 hebras de perejil limpio picadito
1 hoja de laurel

SALSA:
100 gramos de queso manchego rallado
90 gramos de queso crema, de la marca que mas nos gusta.
1 3/4 de tazas de leche
sal
pimienta
2 cucharadas de pan molido

Utensilios: se rquiere estufa y horno, o bien de microondas.
Una cacerola
cuchara de madera o acero
pela papas
cuchillo y tabla para picar
sarten chico o mediano
refractario


AHORA:
¿còmo preparamos estas riquisimas papas que son de mis favoritas?
Cuece tus papas en agua con un poco de sal, escurrelas con cuidado.
Acomodalas en tu refractario.
Prepara la salsa,frie la cebolla,agrega la leche.quesos , hierbas, sal y pimienta, revuelve suavemente, evitando los grumos, y que se pegue. te recomiendo usar la cuchara de madera, verifica el sabor y si falta pon un poco mas de sal, vierte esta salsa sobre tus papas, espolvorea el pan molido, hornea 18 minutos a 180.C* (centigrados), saca del horno con cuidado, te rinde para seis porciones bien servidas, puedes acompañar con una fresca ensalada, y para los carnivoros una tajada de carne asada, chuletas, o pechuga de pollo simple.
son muy sabrosas...





domingo, 27 de junio de 2010

Hace calor,podremos disfrutar un helado...

Como hace calor hoy los invito a sentir el frío sabor de un helado.¡ mmm, me gustan los helados!!!!

Aquí un helado verde...HELADO DE KIWI

Ingredientes:

3 kiwis grandes o 4 regulares
400 gramos de azúcar
4 claras de huevo
1 limón su jugo, sin semillas.
1/2 litro de agua pura
1/4 de taza de agua
otro limón para gotas
200 gramos de azúcar (aparte)
Opcional, un poco de colorante vegetal verde.

PREPARACION:
Primero nos lavamos las manos,pelamos los kiwis y cortamos del centro de los kiwis 12 rodajas cuidadosamente, que queden bonitas,pues las reservamos para decorar las copas, donde serviremos el helado.
Disolver el azúcar los 400 gramos en el agua, heciendo un jarabe,poner y revolver el jugo de limón.
Pasamos el resto del kiwi a la licuadora,ponemos el jarabe hecho con el agua y el jugo de limón.
Vaciamos en un traste de peltre o similar, evitando el aluminio, y dejamos hervor por cinco minutos.ponemos si deseamos las gotas de colorante vegetal, revolviendo bien.
Luego colamos, dejamos enfriar, y pasamos al congelador.
Ahora prepararemos un merengue italiano, las claras se baten a punto de turrón con una pizca de azúcar y unas gotas de limón.batimos hasta esponjar.
poner a fuego  el 1/4 de taza de agua, el azúcar (200 grs.),unas gotas de limón, revolver, hasta lograr un punto de hebra fuerte.
 Bien  debemos mezclar el merengue y el almibar y continuar batiendo, hasta incorporar perfectamente,hasta que la mezcla este a temperatura ambiente.
Cuando la mezcla de kiwi, este casi cuajado, mezclaremos con el merengue y dejar en el congelador por cinco horas o toda la noche.
Se sirve en copas adornando con dos ruedas de kiwi.
Queda rico, es nutritivo y se ve muy bien!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario