LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR

LO MEJOR DE LA VIDA COCINAR,AMAR, JUGAR Y PINTAR
COLOR Y AMOR

sabroso, nutritivo y facil de preparar.

PAPAS EN SALSA DE QUESO

Ingredientes:
6 papas grandes, lavadas, peladas, y rebanadas en rodajas de grueso medio
2 tazas de agua limpia
4 cucharadas de cebolla picada finamente
2 1/2 cucharadas de aceite
2 hebras de cilantro limpio,picadito
2 hebras de perejil limpio picadito
1 hoja de laurel

SALSA:
100 gramos de queso manchego rallado
90 gramos de queso crema, de la marca que mas nos gusta.
1 3/4 de tazas de leche
sal
pimienta
2 cucharadas de pan molido

Utensilios: se rquiere estufa y horno, o bien de microondas.
Una cacerola
cuchara de madera o acero
pela papas
cuchillo y tabla para picar
sarten chico o mediano
refractario


AHORA:
¿còmo preparamos estas riquisimas papas que son de mis favoritas?
Cuece tus papas en agua con un poco de sal, escurrelas con cuidado.
Acomodalas en tu refractario.
Prepara la salsa,frie la cebolla,agrega la leche.quesos , hierbas, sal y pimienta, revuelve suavemente, evitando los grumos, y que se pegue. te recomiendo usar la cuchara de madera, verifica el sabor y si falta pon un poco mas de sal, vierte esta salsa sobre tus papas, espolvorea el pan molido, hornea 18 minutos a 180.C* (centigrados), saca del horno con cuidado, te rinde para seis porciones bien servidas, puedes acompañar con una fresca ensalada, y para los carnivoros una tajada de carne asada, chuletas, o pechuga de pollo simple.
son muy sabrosas...





domingo, 27 de junio de 2010

Adoro el mango y los helados, AQUI TENGO UN HELADO DE MANGO


 Este helado de mango es muy sencillo en su preparación, estoy   segura que les va a gustar...

Ingredientes:
1 kilo de mangos frescos en su punto, si quieren algunos muy maduros y otros duritos.
1/2 vasito de jugo de limón
1/2 litro de crema de buena calidad
120 gramos de azúcar

                                                  ¿CÓMO PREPARO MI HELADO?
Pasa los mangos pelados por la licuadora con el jugo de limón y el azúcar.
Bate con la batidora la crema, hasta que haga onditas, añade el puré de mango.
Vierte en un tazón resistente y rígido, y mete al congelador por cuatro horas, saca y revuelve bien, vuelve al congelador.
Una media hora antes de servir baja al refrigerador, y deja que se ablande un poco.
Sirve tú helado en bellas copas, si deseas acompaña con trozos de mango fresco o en almíbar.
MMM, muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario